注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

107的青春往事(3)  

2011-06-17 23:06:14|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

107的青春故事(3) - 悦玫 - 悦玫

 

8个青春无邪的小姑娘聚集在了107室(除了我和露算本地人外,其余都来自不同的城市),我们性格不同脾气不同,唯一相同的是专业,还有差不多都是“琴童”出生,都有所谓的“一技之长”,呵呵。奇怪的是一个星期后,我们就打成了一片,不分彼此,仿佛认识了好久。后来,我们一起上课、吃饭、去琴房,一起作弄人,发展到后来的一起约会,一起谈所谓的恋爱,嘿嘿……

记得第一次寝室的集体活动选择在一个艳阳高照的星期天,地点是植物园。那天很早,我们就起来了,对镜梳妆,施粉黛、扎小辫,个个精打细扮,然后齐挽手对着门口的大妈道:大妈,今天107室全体出去了,不用给我们喊电话了。(全楼就大妈的值班室一部电话,有电话进来找人大妈就会拿个喇叭朝窗口喊,因为我们住一楼,有时候大妈会恶作剧喊——要动拐,***电话,也不知道是哪里的话)。

青春就是好,我们有我们快乐的方式,一路欢歌,毫不介意旁人或是羡慕或是不解的打量,嬉闹着追逐在草地上,解读着那座我们要相守4年的美丽的城市。我们快乐的身影吸引了一对摄影的老人,他们走近了我们,老奶奶还帮着我们整理玩乱的衣角,我们走进了他们的镜头:在那个大型的假窗格子上,婀娜多姿的我们一人一格站好位置,定格住了18、9岁的青春岁月。老人很喜欢我们,后来还经常给我们做好吃的送到我们寝室来。后来我才知道,那个老人在那座城市的摄影界非常有名气,作品经常在国际国内获奖,难怪他镜头下的我们如此靓丽,如此生动……那张7寸的帮我们裱好的合照我至今都保存着,每每看到,心总是无限美好。

我不知道现在的大学生生活是怎样的?同学之间是否还有那么纯真快乐的友谊?一起哭一起笑,毕业了还会不会点着蜡烛抱在一起坐到天亮……

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017