注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

107的青春往事  

2011-06-17 11:34:13|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

107的青春往事 - 悦玫 - 悦玫

 

 1号楼是女生楼,男生谢绝入内。门口第一间是24小时值班的大妈的房间,管理贼严格了,一到四楼的4.5.6.7.8.室都是艺术系的女生。每天歌声曲声开心的嬉笑声不绝于耳,整天提着那个大妈的神经,我们就住107室,有个不太好听的外号——要动拐。

海飞,毕业到现在,整整15年了。你去了大洋彼岸,正如你的名字一样,飞向了海的那一边。同学聚会的时候,大家都会提起你。但是谁都没有再见过你,还说我是唯一一个毕业后与你有联系的人,但是距离你上次的越洋电话也整整6年了。这些年你都好吗?你的儿子们都好吗?想你了!女人!

你很爱漂亮,你是寝室里第一个用假睫毛的人,然后教会了我们怎么涂眼睫毛。记得你总说自己的睫毛不够长,有时会盯着我的眼睛说:你妈妈小时候肯定给你剪过眼睫毛了……终于有一天,你做了一个令人惊讶的举动:把自己一边眼睛的上下眼睫毛都给剪掉了,然后等着它能长长。我们谁都没有注意,因为你本来眼睫毛就不长,而且那段时间总喜欢戴眼镜。有一天,你把眼镜脱了,然后我们惊讶地发现:你的眼睫毛好长好漂亮呀!你狡黠又得意地说:这是假的。我们问那你那个真的呢?你恶狠狠地说了一句粗话 :NND,我以为剪了还能长长,谁知道剪了一礼拜了一点没长,越看越像怪胎的眼睛,没办法,只能装个假的了。你还记得吗?你的话让我把一口刚喝到嘴里还没来得及咽下去的水直接给喷到了对面的茗茗脸上……看着东倒西歪的我们,你冷静地说:“有这么好笑吗?你们不觉得我的眼睛比以前更漂亮了吗?”笑归笑,我们不得不承认,那个长长的眼睫毛确实很漂亮,只是大家都舍不得剪掉自己的真睫毛,但都想变漂亮,于是在你的带领下都学会了涂睫毛膏……

不知道现在的你涂睫毛膏的时候是否还会想起这些呢?你曾对我说过:以后你要是有女儿的话,一出生就给她剪眼睫毛。那天电话里你告诉我:这几年在老美的地盘上没干成什么好事,尽生孩子了……前后生了三个,个个带把的小子,老天连个扎小辫子的机会都不给你一个……

我好后悔那天没有多问你一些你的情况,甚至连你的联系方式都没有保存好,傻傻等着你回国再跟我联系。你说是从我娘家要来了我的电话,还让我等你回来相聚。我也找过你娘家,只知道你的家人都迁居到外省了,不知道该怎么才能联系到你?

想你了,海飞……

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017