注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

无限回味——沈家门  

2011-04-03 16:43:36|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无限回味——沈家门 - 悦玫 - 悦玫

 

 沈家门面临东海,背靠青龙白虎两山,构成了一条长约十里,宽约半里的天然避风良港,是中国最大的天然渔港,与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港。沈家门是我国最大的渔港和海水产品的集散地,向有"渔都"之称,每当华灯初现的时候,十里渔港——沈家门就开始了它繁华的展现。

来舟山这几天每天都有吃海鲜,但是最令人期待和回味的就是沈家门的海边夜排档。从桃花岛回到沈家门的时候已经是下午5点多了,当地的朋友已经在宾馆等候,兴冲冲赶往海鲜排档。只见滨江路上人声鼎沸,沿港十里海鲜排档摊点与渔火交相辉映,来自各地的品鲜商客游人数不胜数。印象中的大排档在这里却是统一规划、形象包装整齐、连灶具、地板等都统一布局,迷离灯火下,觥筹交错,歌乐喧天,形成了十里渔港一道亮丽的风景线

4人依次落座,叫了一打啤酒。各点了鲜活鱼、蟹、虾、贝、海水产品等满满一桌。一边品尝着美味海鲜,一边遥望远近渔火轮船,海阔天空,谈笑风生。海鲜很新鲜,味道很纯正,吃撑了还不想停下。接待的朋友开玩笑说:看我吃的兴致应该生活在海边。我承认:我中午都没怎么好好吃,就等着来这里过瘾。

难怪有那么多朋友开车几小时,哪都不去,就奔这里一饱口福。刚离开,我已经在期待着下一次的十里渔港品海鲜的计划了……

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017