注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

双城*生活  

2011-11-26 12:07:42|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双城*生活 - 悦玫 - 悦玫
  

前几日看一档关于《双城生活》的电视节目,对于“双城生活,选择坚持还是放弃”,看辩论双方的嘉宾和所谓的“专家”是争得不可开交,觉得好笑也无聊。

如果不确定你的爱,就不要做选择。

爱和生活,毕竟是有距离的。当两者的距离缩小到可以忽视不计了,那就可以考虑你的选择了。走进生活,你要选择和放弃的也许只是一种生活的方式和对理想目标的追求过程。当你不确定你是否愿意为了这份爱而放弃你的所有,包括你的理想,那就别做无为的选择。因为在不确定的因素下,无论怎样的选择都会有遗憾,而这份遗憾会深深地烙进你们以后的婚姻生活中,就像一个伤疤,稍有阴晴的变化,就会隐隐作痛。

如果选择了一起生活,那就别说牺牲。

维系婚姻和生活的不是只有爱,还有责任和妥协。当你深爱一个人,并愿意为他(或她)放弃一切,请记住,那不是谁的牺牲,而是一种对生活对婚姻的责任。如果,还没走到一起,就为了选择“双城”或者放弃“双城”的生活模式而纠结,那么这样的困惑,以后的婚姻生活中还会有很多很多,你们是否有勇气去一一面对和解决?无论你做了多少的妥协或者忍让,都不要觉得那是你的牺牲,更不要把“我为了你,什么都牺牲了,放弃了”挂在嘴上,因为那是一把隐形剑,可以抵着对方的脖子不敢稍有松弛,让他(或她)有如背着一座重重的山在前行,他(或她)的心迟早会承受不了那些负重,无痕而伤透。

事业固然都很重要,但不是成功的唯一标志。

做不了“选择双城”还是“放弃双城”决定的基本上都会以事业为借口。男人也好女人也罢,衡量一个人成功与否的答案是没有标准的,事业只不过是其中之一。看那些外表光鲜,似乎拥有一切,而内心孤独寂寞、高处不胜寒的人,也许他羡慕或欠缺的正是别人都有的那一份最基本最底层的追求。没有事业固然是可怜的,但是没有爱人和家人的人那会更可怜。无轮是“双城生活”还是怎么的生活方式,任何为提升生活质量和提升事业的选择都没必要去纠结的,也许你的妥协和宽容就是为成功而迈进的一大步。

双城也好同城也好,家庭和孩子应该是一个女人生命中最大的事业。

我是小女人,无论我的职业道路曾经有多辉煌,我都觉得自己最大的事业应该在孩子和家庭。当然,我也不排斥女强人,因为个人的追求不一样,当然生活的重心也不一样。

刚结婚那会儿,我们过得也是“双城生活”,当时如果想解决那样的生活模式其实应该比后来要容易得多。只所以选择双城生活,是因为觉得当时的自己还没有足够的能力去解决婚姻生活中有可能出现的各种困难。特别是有了孩子后,工作和家庭我没有办法做到两全齐美。如果我选择了放弃“双城”,势必有一方老人得放弃他们原有的生活模式,我认为那样我们双方都会有压力,而他的事业也正处关键的阶段,这是我所不愿意的,所以,“双城生活”是我不用多纠结自然而然的选择。说句真心话,没有一对相爱的人是不想生活在一起的,我也不例外。这样,一直到孩子可以入托了,我认为需要给她一份完整的家庭氛围和父母的爱了,而我又能够工作孩子两者兼顾了,放弃双城又成了我自然而然的选择。但是,这时的困难比当初要大多了,对于我,一切几乎都要从头开始了,但是我认为自己最大的事业应该是孩子和家庭,再多的辛苦也是值得的,无怨无悔。就算有一天他要我为了孩子或者他而回家做全职,我想我也不会觉得自己有多委屈或者说牺牲有多大,除了家庭孩子外,还有什么能让一个女人觉得幸福呢?

坚持或者放弃,只要你在激情的同时,能理性的去想想,值或者不值,答案其实真的不用旁人来告诉你。选择前多思量,选择后就不要去徘徊和犹豫,生活会告诉你一切……

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017