注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

生下来,活下去  

2011-11-18 11:17:30|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生下来,活下去 - 悦玫 - 悦玫
  

 有人说-----生活,就是生下来,活下去.可是,被生下来是容易的,因为不管你同意不同意, 结果你都无资格选择.可是,活下来,却是不易的,而且活成啥样,却要你时时刻刻必须有所选择.有选择就会有压力,有压力还要活下去,那就得学会给自己减压、排压、化压……

女友小查的减压方式是闭关. 这一天,她会不出家门,隔绝与外界的一切联系,包括家里的阿姨,不接电话,不上网络,不开电视.甚至只要一壶茶,一个杯子.曾经很为她的这种方法不耻,也害怕她会因此而忧郁成疾,总尝试着要给她关心,问候.后来习惯了,也就无所谓了.每个人都需要有自己的空间,都有自己的生活方式,只要她(或他)觉得有效,开心,怎样的方式也许都与旁人无关.

小丽呢,外企高管,单身白骨精.收入和所能承受的压力可想而知,比俺等普通百姓那是要高出好几倍啊.人家的"活下去”既简单又令人惊讶.那就是一个字------猛吃,关键怎么吃都不胖.她会请一天病假.然后从上午一直到夜宵,从日本料理到烧烤到大排挡甚至肯德基,想吃的一样不漏,背包里手上拿的都是零时,桌上床上堆的也是零时,她会这样一直吃到凌晨,然后蒙头大睡,第二天又是风光无限的该干吗干吗去了,此种生活减压方式甚是羡慕俺等一干想吃又不能乱吃的人.关键是人家那吃法,还有那身材……啧啧……

俺自从被咱妈生下来以后,这个活下去的压力就从娘肚子里一起也来了.虽然自幼生性浪漫,多愁善感,可因为俺的兴趣广泛,好奇心强,老妈说的注意力分散也快,所以烦恼忧愁经常有,可见了我逗留时间都不会很长,总能找到令自己快乐的活下去的途径.

现在想想,人啊,如果想要自己快乐,那唯一能解救的只有你自己。睡觉、锻炼、美食、上网、唱歌、杂志甚至是找个人斗嘴,都是不错的方法。在众多减压的方法中,我独独对“独唱”情有独钟。那就是一个人去找个唱歌的地方,没有听众没有陪同,就自己。想唱什么歌就唱什么歌,忧伤的、快乐的、抒情的、悲愤的.想怎么唱就怎么唱,想唱多久就多久。唱痛快了,啥事儿都没有了,管它天朗天黑的,烦恼忧愁准都跑光光。但是这招却不适合任何人,性格使然。

总之,既然被生下来了,就得好好的活下去。有压力,不要藏不要瞒,更不要去逃避,选择一个合适的途径释放、排解了,你活下去去的质量就提高了。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017