注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

恋爱中的女人  

2011-11-10 11:42:54|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋爱中的女人 - 悦玫 - 悦玫
 

电话里,元元抑制不住地兴奋:我要结婚了,过年前.不许缺席哦.~~~~ 听她的气势,看来这次还是低调不了.这是她的第三次婚姻,前两次都是轰轰烈烈的开始,然后轰轰烈烈的结束.

我似乎已经找不到为她兴奋或者激动的理由了.只是同学多年,多日没有联系,突然告诉我这么一个消息.不是惊讶却也有一些疑问.难免委婉问了一些疑问.她用快乐的语气直接就打断了我的疑虑,仿佛这男的就是上帝为他制造的一样,非她的不可.都说恋爱中的女人智商是很低的,婚姻如鞋子,合不合脚只有自己知道,生活是自己过,喜不喜欢自己说了算,但是当一个人处于低智商状态下决定的事,真的很难说幸福度有多高?

 有些女人仿佛就是为爱而生的,为了爱可以不顾一切,她就是其中之一.当我们都还处在收到男生纸条不知所措只会羞涩的时候,她已经与第一任男友在校园内轰轰烈烈了.学校找家长,家长找老师,老师找学生,如此反反复复,结果可想而知,那段长达4年的感情最终还是分道扬镳.为爱而生的女人要么会在爱中升华,要么在爱中沉沦.她就是在爱中升华的一个女人.

大部分同学还在按部就班学习、就业谈恋爱的时候,她却很快的迎来了第一次婚姻,自由恋爱,异地恋。父母都不同意,不看好他们的结合。可她的一句话击败了父母:那时候你们说我还小不懂,现在我成人了,我可以为自己的选择负责了……就这样,她放弃了为她伤透心的父母,选择了为爱而走。没想到,三年后,她拿着行李,带着一个双重坏消息回到了父母身边:离婚了、这辈子都没有做妈妈的机会了……

 当我们都还未替她走出伤痛的时候,她却带着他的第二任丈夫出现在同学聚会中:我要结婚了,*月*号,在**宾馆,在坐的一个都不许缺席哦……看着那个口若悬河的男人,我们虽有满肚子的疑问或着担心,但看着人家恩恩爱爱的也不好说什么,再说,结婚谈恋爱那都是个体的事。几个要好的同学还是委婉的劝她要考虑清楚:男的独身子,你又不能生育了?他的年纪还比你小2岁……恋爱中的人一般性格比较固执,想必再苦口婆心的劝告都是无济于事的。就这样,她在众人都担心的目光中走入了第二次婚姻生活。

 有些事情真的当局者迷,旁观者清。旁人的担心不是没有道理的,只是没想到那么快,仅仅是在2年后。夫妻两一有矛盾总拿孩子说事,本来男方家就不同意,这下更是闹得鸡飞狗跳的。当初海誓言山盟腻在一起的一对儿离婚都闹到法院去了,真是无语……她对我们说:从此本大姐只爱不婚!

 又单身了,很少联系,想必敢爱敢恨的女人应该从来都不会让自己的爱情有空白期,期间总会听到她要结婚的消息,这一晃又过了几年……

 尽管她说的,这次父母朋友都觉得这人很好,对她也特好。但是接到她的电话还是有些替她担心:对方城郊市民、比他大一轮、有家庭作坊、丧妻有一子(成年了)…她本人的条件除了有过2次婚姻不能生育外,学识、工作、外貌等都不错,这结婚的对象却感觉在逐年下降(至少外在条件),是不是恋爱多了有些感觉或者资格已经退化了呢?

恋爱中的女人是柔弱的,也是盲目的。希望这次她真能走好……

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017