注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

灵动的天山天池  

2010-07-12 09:45:28|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵动的天山天池 - 悦玫 - 悦玫 灵动的天山天池 - 悦玫 - 悦玫 灵动的天山天池 - 悦玫 - 悦玫

 

天山山脉全长2500公里,横亘亚洲腹地,塔里木盆地和准格尔盆地的天然分界线。天池处于天山东段最高峰博格达峰的山腰,时新疆有名的游览胜地。

天山天池风景区以高山湖泊为中心。据说湖面海拔1910米,天池湖面呈半月形,长3400米,最宽处约1500米,面积4.9平方公里,最深处约105米。我们乘坐景区游览车沿着环山公路,蜿蜒曲折,来到池边,只见碧绿的天池碧水似镜,雪峰倒映、四周群山环抱,山坳处云杉环拥,风光如画。雄伟的博格达主峰与左右两峰相连。抬头远眺,三峰并起,突兀插云,峰顶的冰川积雪,闪烁着银光,与天池澄碧的湖水相映成趣,蓝天、白云、青山、绿水、雪峰构成了高山平湖绰约多姿的自然景观。给人无限的灵动感觉,仿佛行走在天上的碧波池一样神清气爽。

此刻正值炎热的夏日,可湖水的温度也相当低,乘游艇在湖面上行驶,一阵阵凉风吹来,暑气全消,让人感觉十分惬意。

下山我们是乘坐缆车,沿途风光无限美,伴随一条奔腾的溪流,来自天池清澈的溪水冲击岩石时激起雪白的浪花,使人感到一股清新气息。景点尽收眼底。正如文人说的那样:“一泓碧流成龙潭, 青松白雪镶翠盘。 金秋桂月沉壁底, 疑是嫦娥出广寒。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017