注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

行走在新疆——旅途印象  

2010-07-12 09:38:09|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走在新疆——旅途印象 - 悦玫 - 悦玫 行走在新疆——旅途印象 - 悦玫 - 悦玫 行走在新疆——旅途印象 - 悦玫 - 悦玫

 

      不到新疆,不会知道中国的土地有多辽阔;不到新疆,不会知道中国的土地有多么神奇。在这里,你可以零距离接触到你印象中的山脉、河流、湖泊、沙漠、戈壁、草原,整个地壳运动后的人间奇象可以尽收眼底,其中的种种困惑、震撼、感动、惬意、神往足以让你回味一辈子。

在新疆,一个景点到另一个景点往往需要几个小时的车程,如果没有人带你去游玩,我真怀疑会不会迷在某一个有千年历史的角落里。所以,旅途中有三分之二的时间是花在坐车和行车里。但是,无论是湖泊、还是草原还是荒漠或者戈壁滩,每一处景色给你留下的冲击足以抹平你长途的劳累。尽管这里的道路状况非常好,天路笔直地通向了各个旅游景点,但是最好还是需要乘坐越野车或者商务车,小轿车在这里不是很实用。很多地方要想开个道随便把边上的泥土一推,一填一铺就能完成,完全不用像内地开路这么麻烦。

这个季节在新疆,最困惑的是晚上时间和白天时间的混淆。这里的人一般都是晚上8点左右才下班,然后吃晚饭。晚上10点,这里的天空还是明朗的,白云还是悠悠地漂在蔚蓝的天空中,稍不适应的人,很容易睡眠不足。我就是很好的例子:每天都是凌晨1到2点左右睡着,而早上8点不到就起床了。除了日照时间外,这里的水果和美食也特别的丰富。各式牛羊肉、大盘鸡、手抓饭、拌面应有尽有,大饱嘴福。水果就更不用说了。当然要想吃水果,8月底到9月是最好的时间了。

新疆由于地势的特殊性,有壮观的戈壁滩、一望不到边的荒漠,也有绿草碧连天的湿地,有各种奇形的地貌,也有成片起伏的山坳,形成了这里独特的天气现象。我们在一个时间里,可以感受到太阳月亮共享蓝天的奇景,也可以感受到东边太阳西边雨的神奇现象,更能深切体会到炎热和寒冷带给你的打击,有时候会是冒着烈日流着汗滴坐上车,而下车时要却要裹紧长袖。站在空旷的土地,抬头望,是天高云淡,遥望是一望不到头的天路接着连绵雪山,足够震撼~

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017