注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

亲历世博园  

2010-05-06 11:16:11|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲历世博园 - 悦玫 - 悦玫     亲历世博园 - 悦玫 - 悦玫     亲历世博园 - 悦玫 - 悦玫

城市,让生活更美好!世博,让上海更精彩!这对于一个生活居住在这座繁华城市的我尤感自豪!

第一次游览世博园,4月26号。那天说是试营运的最后一天,名为“专家评估检查日”,因此人数比较少,大概在10万人左右。加上前几天的试营运,很多地方已经做了改进和改善,因此,历时12小时的游览过程还算满意。

早上7点50,一切准备妥当,搭上去世博园的出租车,路上还算顺利,大概在8点15的时候就来到了世博园检票口。检票处人很多(这个没办法,大家都想在这个时候进呗)检票程序与机场检票程序基本差不多,饮料等液体的东西和打火机等都是不能进园的,园区内各个地方都装有直饮水。为孩子准备的水果、饼干、书籍玩具等可以带入,小盒装的旺仔牛奶也让我带进了。男同胞不用担心,因为园内有多处地方安装有点烟器,基本不用担心烟瘾来时的不爽。在检票的地方顺便就领取好了中国馆的预约券,因为中国馆是有游览人数限制的,现在好像也是的。

进入园内,有点像刘姥姥进了大观园了,呵呵。因为参与国多,世博园面积也很大,如果去前没有了解一下的话,你还真不知道从哪里开始游览。我们一进园刚好碰上以色列馆还有几分钟开馆了,于是就随人流排了大概5分钟队伍,进而开始了我们参观亚洲区的第一馆。

园区内分外环和内环,外环有公交车,可以直接乘坐到欧洲区或者其他区域,免费。游览车是收费的,10元一位。欧洲区相比较人就比较多了,每个展馆前都排满了人,看上去队伍都很长,有些工作人员还会提醒游客“这个地方需要排几个小时”等,这个时候,意志一定要坚定,因为换了任何地方都会碰到这样的现象,特别是一些比较热门的展馆前,如果你总是迟疑着人这么多,队伍这么长是否该排,那么估计你一天下来也游览不了几个展馆。如果你想去了解一个展馆,无论队伍多长,坚定不移地排队,其实都很快的。比如我们在意大利馆前就被告之最少需要排3小时以上,而实际上我们只排了40分钟不到就轮到了,很多展馆在设计的时候就考虑到了这些,让游客停留不了多久就会自动往前走的。当然无论排多久,等候的时间总是令人讨厌的。好在我们带了吃的,也带了报纸等杂志,这个时候可以吃点零食补充一下能量,既节约了时间,也为无聊的等候变得有点生机。这里建议年老体弱的游客可以带张那种可以折叠的小凳子,顺势可以边休息变等待。

为了避免多走路,我们选择的是就近游览,尽管欧美区域都是一些热门展馆,但还是比较顺利的,在接下去的时间里,我们游览了英国、卢森堡、意大利非洲联合等展馆,这时候已经只中午12点多了,就进了美食城。物品很丰富,当然价格也是要高一点的。比如外面鸡翅膀一般最多也就5元一只,这里是8元一只,12元一笼的小笼包子,在园区内是18元一笼,没办法,出来玩总是要消费的,吃好喝好才有心情和精力继续下午的游览。

因为我们预约的是下午5点半到6点半的中国馆,所以,吃了中饭就往世博轴这边逛过来了,顺便又排了冰岛和瑞典2个展馆,游览完这2个展馆时间已过5点了,坐上游览车直奔中国馆。因为是试营运最后一天,这天的中国馆游人很少,这样的游览就很爽了,虽然孩子没有坐上小火车,但是我们笃笃定定、仔仔细细把中国馆看了个透,就是没有见着《清明上河图》的真迹,有点遗憾。但是中国馆恢弘的气势和独特的设计还是让我们大开眼界的,因此,中国馆还是值得一游的。

如果不是提前闭馆,也许我们还会在里面流连忘返,真的不愿意离开呢。走出大门,已经是华灯初上了,黄浦江畔的霓虹灯已经闪起,大批的人流又开始涌向了出口处,这时候感觉到了疲劳,出租车肯定是挤不上了,选择坐地铁,就在园区出口处,坐上随便几站,再打出租车,回家。

战斗了一天,历时12小时的游览经历结束了,收获还是蛮多的,也为后面的游览积累了一些经验和教训。以下几点供游世博的朋友参考:

1、年老体弱者还是不要去挤热门馆了(现在好像70岁以上的老人可以从快速通道进,可以跟随一人)。

2、赶时间追求效率的人要三思自己的游览计划如何安排。

3、仪态万方的女性朋友可不能追求太多美感了,舒适的鞋子还是最重要的。

4、凳子、雨伞、零食等要带好哦!最好把水果切好装好带上一些。

最后,心浮气躁者最好还是不要去游览了啦,免得血压升高哦,呵呵~~欢迎大家都去游览。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017