注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

泡 吧  

2010-05-27 00:24:26|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泡 吧 - 悦玫 - 悦玫
 

在上海,各种各样的吧只要你有心,总能在不经意间触动你的某一根神经,让你醉在其中。比如书吧、衣吧、酒吧、茶吧、冰水吧等……< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

以前,只要有空闲,我总会抽出一点时间,走入某间安静又惬意的书吧,就会那么静静地让自己度过与书共舞的半天。就如那一天,在复旦附中后门,抬眼间看到了几个小小的字“若饮书吧”走进店里,立即被里面富有小资情调的装潢和设计所吸引住了。书吧的内部摆设非常人性化,很安静的空间内随意的摆放着长长的沙发,书就在身后,看书的时候可站可坐可躺,随你心意,怎么舒服怎么看。同时还有帘子隔断,如果你想要有点私密的空间,就把帘子放下来。店内所有的食物都出店主自制,用料很足,相当实惠。就那样,让人可以深陷其中不知归。其实,还是很享受和怀念那些泡“书吧”的日子的。

网吧,自从有网吧开始,我好像就没去过。总感觉那应该是年轻人去的地方,不适合自己进去,久而久之,也就那样自认自为了,呵呵~~

茶吧,类似于茶室,与“冰吧”一样,有需要,偶尔也会进去感受一番。这些吧,随需求而参与,因此,特意为之的时候也不多。

细细想来,最多的可能还是酒吧了。其实,这几年已经很少涉及去这些场所了,有的时候有朋友或者同学来了,还是会选择去酒吧聚聚,也许图的就是那个气氛。在上海,酒吧的种类真的是数不胜数,什么爵士风情酒吧、情人酒吧、明星酒吧还有女士酒吧。比较集中的当属雁荡路、新天地、衡山路、外滩。现在又开辟出了多块酒吧街,就如自家附近,由于多处楼盘称为是“国际社区”,因此也建了好多风格理念各不相同的酒吧。这样,偶尔去坐坐喝一杯,倒也变得平常起来。

像金茂、环球、外滩那些地儿的酒吧,静闹随心,虽然消费会高一些,但与自己的心境倒也合拍,一坐也能消费个几小时。昨天,还带朋友去了环球金融中心92楼的酒吧,选了个靠窗户的位置,要了几瓶啤酒,随意地靠在沙发上,海阔天空地闲聊,倒也惬意万分。随着年龄的变化,像新天地那样的酒吧,虽然人来人往热闹非凡,但那些兴奋到极点的喧哗与暧昧的气息好像已不再能吸引自己了。

还有巧立名目的“衣吧”、“交友吧”“瘦身吧”“舞吧”“游戏吧”之类的,只有你不知道的,没有你想不到的,……不过,有好多吧偶也没去体验过呢~~有些“吧”可能此生都没有机会去体验了~呵呵`~~~因为人生有限啦~

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017