注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

丈母娘  

2010-04-13 12:58:20|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 丈母娘 - 悦玫 - 悦玫

山石与这个女孩最终还是分手了,相恋了4年,等到开花结果的时候了,竟因为那个未来“丈母娘”,成不了连理却只能成了彼此回忆中的主角。

恋爱是2个人的事,可结婚真的那么简单吗?当两个人恋爱到一定的程度,就如水到渠成一样,成个家也许是最完美的句号了。山石样,想给这段纯真的爱情一个交代。

山石勤奋也有魄力,有着远大的理想和奋斗目标,事业也很成功,是很多年轻人创业的典范。于是,在这个繁华的城市一角,花重金买下了豪房一套,准备组建自己的小家。经过这么久的爱情跋涉,是该步入结婚的礼堂了,可是因为“丈母娘 ”的“当家”而泡汤,实在令人惋惜。 

那个女孩来自城市,特别是她的母亲,退休前在当地任有某个官职。而山石来自农村,家有兄弟姐妹若干,尽管家境还算富有,然而他们的爱情一开始就不是属于那种门当户对的类型。这样的爱情最终还是要经历比别的爱情更多的坎坷。一切都有序的进行着,就欠定日子、发喜帖了。那天,山石把远在千里之外的最疼爱他的老奶奶接到了这所繁华的城市,经过长途的跋涉,年近90高龄的老人终于来到了孙子在城里购买的新房子。先奶奶早几月来到这里的“丈母娘”,自奶奶进屋就自顾着自己看电视,眼皮往上翻了翻就再也没有出声过,别说给老人倒水喝茶了。老人一进屋,好奇加上兴奋,不顾长途跋涉后的疲劳,就参观起孙子这个“家”来。这时候,那位丈母娘快步拦在老人的前面,出声了:老人家,这是我的房间,里面都是我用东西,你不要进去乱动哦~~对了,那是小¥的房间,地板刚打的蜡,你也不要进去了。还有,这个厨房吧,刚打扫过的,很干净的,那个卫生间呢,我们一般是不给外人使用的。~~~~~奶奶尽管听得头晕脸红,却只能一个劲地点头说道“好的好的”。……

山石是个孝子,他说为了爱情他可以忍受很多,“丈母娘”因为只有一个孩子,所以婚后要与他们生活在一起,这也无可厚非。惟独对于家人,他始终放在他心底最重要的位置。山石看着老奶奶眼中不知道是喜悦还是尴尬的泪花,犹如利剑穿心,在“丈母娘”诧异和惊讶的注视下毅然决然扶着老人的手,参观了每个房子的每个角落……奶奶走后,女孩和山石之间的感情,因为她妈妈的“调节”变的相互冷漠了,直至到后来的针峰相对。山石把房子留给了女孩,生生给几年的感情划了那么一个感叹号。

都说丈母娘看女婿,越看越欢喜。可是现在,都说对象好搞定,丈母娘难对付。也难怪,有人会发出这样的感慨:追的到底是女孩还是女孩她妈?

俺以后也要做丈母娘的,呵呵~俺又会是个什么样的丈母娘呢?有一样俺可以肯定:除非他们需要俺插手,否则俺一定做袖手~一定要做个让女婿越看越欢喜的可爱型“丈母娘”呵呵~

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017