注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

爱上你,很简单   

2010-03-02 16:10:29|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱上你,很简单  - 悦玫 - 悦玫                 爱上你,很简单  - 悦玫 - 悦玫               爱上你,很简单  - 悦玫 - 悦玫

   这里才叫冬天,这才是雪天、雪景、雪心情。爱上冬天,其实也很容易!

走进冰雪大世界,那些如玻璃、水晶雕刻出来的神奇的冰雕,让人见识了冰城真正的“冰天雪地”;印象中柔弱而洁白的雪花,在这里被雕刻成了一件件伟大的作品,远远望去,还以为都是由汉白玉做成的,如果不是亲眼看见,亲身感受,很难相信雪也有这么硬朗的一面。所以,选择有冰雕和雪雕的时候来哈尔滨,真的选对了。

离开哈尔滨市区,不到几分钟的车程,就见漫天遍野都用一个颜色装扮着。树梢、田野、道路、河流都在白色的掩盖下,让人想象不起来它们本来的面貌或者特征。原来的河流,此刻都凝固成了洁白的天地,上面竟可以停泊汽车和摩托车。如果不是上面的桥梁和警示牌,很难区别原来这里是马路还是河流。挺拔和粗狂的白杨树在雪的映衬下感觉别有一番风味。比起萧萧时节的塞北,多了无限的柔媚和纯净。

在去滑雪场的路上,汽车行驶了大概30分钟左右,开始驶向一片白茫茫的世界。我们要求朋友就在那停下来,我和宝宝迫不及待地扑向车外,朋友目瞪口呆地看着我们,眼里露出不解的神色,他哪里知道:这,就是我们梦中的雪。在南方生长的我们,特别是孩子,这辈子都没见识过这么厚的雪了。那一望无际的皑皑的雪啊,如果可以,我们真想融化在你的怀抱里。这里的雪足有30、40公分的厚度,很多地方都已经没过了宝贝的膝盖。因为离市区较远,几乎没有任何踩踏的痕迹。松软而洁白的雪在我们脚下发出“喀嚓、喀嚓”的声音,让我们都不忍心移动脚步,生怕破坏它的纯洁和白净。宝贝更是扑在雪里,两手两脚不停的扑腾,活像一条小鱼在雪河里游泳,全然不顾雪粘在身上的寒冷和风吹在脸上的生疼。往日沉稳儒雅的老公也仿佛返老还童似的,在雪地里与我们打成了一片。笑声和尖叫声响彻田野,连生长的北方的朋友也被我们所感染,加入玩雪的队伍。

滑雪场,那是孩子的世界。在那里,我发现了宝贝的平衡能力和接受能力真的超一流,用超短的时间学会了,并且很快能与教练并滑齐驱在1200米高的滑道上。我为宝宝骄傲的同时也不得不嘲笑自己:竟然把在前面保护我的教练给推开,摔地上还硬把教练给拽倒在地的丑事,惹得那个年轻的教练也满脸的通红。老公在边上哈哈大笑后安慰我说:孩子学过旱冰,平衡能力肯定比我们好。再说你怕疼,怕摔呗,胆子那么小。呵呵!我的滑雪经历以摔交开始,还以摔交结束。不过,真的很快乐!

尽管后面还有很多的活动等着我们去感受和体验,但是,能够那么生动地让我们接触冰天雪地、融化在白茫茫的世界中,我们都觉得此行足已。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017