注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

心路盘点  

2010-01-08 14:22:55|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路盘点 - 悦玫 - 悦玫 

岁月匆匆,一转眼又到了岁末,看着别人忙碌地撰写着各种小结的时候,我有种为自己的心路也作一个年终小结的冲动。以此来沉淀一下自我感觉有所浮躁的心,自我解剖一下小女人的小小心理~呵呵~~

也许是由于工作的原因,也许是经历的一些事情,发现最近的自己心态浮躁了很多,失去了很多以往的从容和坦然~ ~~对一些不入眼的现象批判起来也变得尖锐了,我不知道这是得到还是失去了。因为在我看来,对任何现象有争议有看法才有激情,有激情才会对生活有更多更深刻的感悟,而对生活的感悟正能折射出一个人的素养和成熟度。但是一个有思想、有文化、又自认为成熟的的现代女性又似乎不应该是一个看问题尖锐或者富争议感的女人。所以,我困惑了……

有人说,人到了一定的年龄,就会对很多事情变的坦然和从容,对于很多愤青的行为会有一种不屑的评价。可是,一个对生活充满希望和激情的人又怎么能安于这种状态呢?我可以不知道别人对生活的追求,但我不会忘记自己最终的追求。我可以不明了别人的人生轨迹,但我不会混淆自己的生活态度。就如“赶潮流”那些事儿,我不会追逐别人口中的流行而去感性的评价或者追逐。一个处于感性环境中而能理性思考的人内心必然有其特定的判断事物的标尺,尽管有时候这把尺子也不一定准确,甚至与常理有些背道而驰,但依然有其独特的魅力。我认为,这就是个性。人一定要有个性生活才有滋味,才能实现最大的自我,但不能太张扬,因为社会毕竟不是一个真空的环境。长辈们说,一个人到了36岁才能算真正的“大人”,希望,当成为真正的大人的时候,我能明白这些微妙的中庸道理了。

有一点值得肯定,就算生活环境的改变对我的心态会有所影响,我依然还是那个有着小小心愿和小小梦想的小小的女人,人生目标和人生态度没变化,生活追求和生活的态度也没变化。还是坚信:只有我能从内心欣赏和喜欢的才是我所向往的。这就是自信。有人说:自信的人一定也自负。这也没什么不好,因为自信也要有一定的基础,而我会愿意为这些基础 促使自己不断的去学习,去完善。只是,我不想因此而把自己温柔的那一面丢掉,做个幸福的小女人永远是我的首选。孩子、家庭、音乐会、舞台剧、书籍、网络、交友、聚会……还是我生活中的重要组成部分,而且乐此不彼,也许忙碌也会使人心态沉静不下来的。

    接下来的日子里,要调整一下自己了。也许时间还是这么些时间,事情还是这么些事情,能否给自己一段完整的安静的时间,沉淀自己,完善自己。让岁月的痕迹填充自己的魅力,让无边的知识装扮这段易逝的青春呢?不用期待,相信自己~~~~加油~!·

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017