注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

[精] 澳洲印象5:植物园和教堂   

2009-09-29 14:28:23|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

起了一大早,连早饭都是在机场侯机楼吃的早餐盒,目的是要搭早班飞机前往澳大利亚维多利亚州首府——默尔本。在市区,有2处地方值得我们一游,可以领略到皇家植物圆如梦幻般的景色以及歌特式大教堂的威严气派。

墨尔本皇家植物园位于区市南亚拉的鸟林大道,在市中心以南约五公里的地方。花园以19世纪园林艺术布置,内有大量罕有的植物和澳大力亚本土特有的植物,植物园占地40公顷,是全世界设计最好的植物园之一。由于墨尔本冬季没有霜冻,因此,几乎热带、亚热带、温带的所有种类的树木都可以生长。在这里,有许多著名澳大利亚和外国历史名人亲手种下的纪念树。

说是皇家植物园,但完全是免费的,没有任何的围墙。虽然时值炎夏,依然有很多市民围着植物园的外道跑步、锻炼。而园内风景如梦幻般的美,让人感觉犹如进入了画里,只是,里面的植物都是我们叫不出名来的,到处是纯天然的不加修饰的美。湖里的野鸭,黑天鹅都不怕人的,看到有人靠近都会围过来。到处可见在树阴下、草地上悠闲度假的人们。

据说费瑞滋花园里的库克船长的小屋是从英国搬过来的,每块砖都是切割开后编上号码再通过150个集装箱运到这里按编号重新搭建起来的。科学我们没有到小窝里去坐坐,只是围着小窝转了圈,不过园内异常粗壮的大乔树与绿绿的草地却给我们留下了深刻的印象。

以前在大学的时候偶尔会去解放路的基督教堂,也仅限于听唱诗班做礼拜,感受气氛而已。但是见识了圣派屈克大教堂,感觉有所改变。哥特式的圣派屈克大教堂,是澳洲最古老的天主大教堂,已在维多利亚设立百年来满足默尔本的天主信徒门前来祈祷和祷告。它首先吸引我的是奇特的外观,别人都在听导游介绍的时候,我已经偷偷在教堂外围溜了一圈,照相机一刻都不停地运动着,我认为最美丽的当属那高高的尖顶,错落有致,非常地精致,据说塔尖还是墨尔本的标志性建筑呢。

教堂里面装饰华丽,气派非凡。一进门,一股庄严、肃穆的气息扑面而来,让人感觉上帝也许就在四周的某一个地方注视着你,让人情不自经地想要给自己的灵魂来一次彻底的洗涤。

   

最近更新时间:2009-03-20 19:27:48 浏览数(62)

评论

(4 )

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

 

天堂哦~~~~~~~~~

2009-03-20 19:27:48

 

回天空:你的话让我想起〈非诚勿扰〉里男主人公在小教堂忏悔的那一段~~~~~~真是令人忍俊不禁~~~~~~~~每每想起都会笑~~~~~~~~

2009-02-10 21:53:27

 

教堂如果蓋在植物園裡,想必上帝也會感受清涼...

2009-02-10 15:04:30

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017