注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

澳洲印象3:牧场和庄园   

2009-09-29 14:22:28|  分类: 悦游乐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

澳洲人由于地理环境的因素,地广人稀,所以农场和庄园应该去逛逛。大部分澳洲人都比较能享受寂寞。大多移民的同胞都选择人口比较密集的卫星城市也是有道理的,我也自认为自己是无法适应那种窒息的寂静。

在汽车行驶的路中,放眼望去,都是成片的牧场和庄园,可能是由于天热或者牧场大的缘故吧,在野外的牛羊看起来并不多,偶尔有悠闲的牛羊周旋于黄绿相间的草中,不同颜色的草是给不同的牲畜吃的。奇怪的是很多的马身上都披有衣服,据说是为了防太阳晒,而牛和羊却没有。看来动物在这里倒是有贵贱之分的。这里的农场主都非常富有,据说赶牛赶羊都用直升飞机,一是利用飞机飞行中的风向赶牲畜,二是因为农场实在是大,地面已经无法分辨界限了。

我们的汽车经过一段时间的行驶,来到一个寂静的坚果庄园。在这里,我们品尝到了澳大利亚冰淇淋和夏威夷果。庄园是坐落在四周茂密的树林底下的,里面也没有空调,只有个吊扇在那里慢悠悠地转着,澳洲多数家里都是不开空调的,夏天多数都在楼下的房间里温度还算可以吧。应该是旅行社事先安排的点吧。女主人拿出一小碗坚果让我们大家分着尝尝;接着女主人还为我们每人乘了两个冰淇淋球,不知道是不是因为气温高的原因,这边的冰淇淋冰的含量好象很少的,融化的很快,不过口味很好,比较纯正。反正免费品尝,我倒吃了不少,呵呵……

女主人很年轻,不知道她是怎么度过这寂静的每天?在这起码20分钟车程都碰不见人的庄园里,一天可以,两天也可以……可天天这样?真有点佩服她的忍受寂寞享受孤独的能力。

车子在一个开满熏衣草的庄园前停下。因为平时的生活中也会用上熏衣草,因此对这个庄园有点好感。主人是个男的,不知道他有多久没有碰到人了,总之看见我们热情的不得了。我只问了他一个问题,就是一瓶玫瑰水的价格?可他硬是拉着我参观了他的整个制作玫瑰水的流程,还滔滔不绝地与我们聊天,但绝对不是推销他的产品,他介绍说这里只是一个种植熏衣草的庄园,因此现有的所有东西都是他自己开发制做的,几乎是手工而成。最后,我买了一瓶15澳币的玫瑰水(贴上牌子免税店要卖澳币60),以表示对他劳动的赞赏,奇怪的是这里无论是买多少价格的东西,都可以刷卡,所以到国外人不需多带现金,带足信用卡就ok啦。老头人很好,临走硬是给我一小瓶其他味道的半成品的玫瑰水,不收钱。

回到车上我们开玩笑说,老人大概好几天都没有与人说话了吧,好不容易碰到人说话,赶紧说够够,哈哈哈……便宜了我……

在澳洲,离开市区,除了山和海,就是辽阔的牧场和幽静的庄园了.能享受寂寞和孤独,你可以来这里生活了.真的是“好山,好水,好无聊”

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017