注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

一生不可自诀  

2009-06-01 22:31:21|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生不可自诀 - 悦玫 - 悦玫

 翻阅书籍,偶然看见一个叫安琪的诗人谱写的一段关于生命的诗歌,心中涌起一股莫名的悸动,把它摘录下来,送给我身边不开心的朋友们,希望我们都能对人生多一些释然,并开心度过每一天:

 一生不可自诀,不可提前把人世归还人世。不可取走时间依附在我们身上的步履;不可被思想的乌鸦引向孤寂的深渊,也不可,随同阴影的诱惑放任狂想的激流。

 不可自诀,不可与活着擦肩而过;也不可沉默、自卑和自怜;不可嫉妒,不可不可理喻,也不可莫名其妙地仇视他人。不可死在无梦之境,也不可,呼吸在无意义的此地。

 不可承担太多责任,也不可,什么责任都不承担;不可将落叶归罪于秋天,也不可,将繁华无端葬送;不可暴殄天物也不可开发过度;不可生无畏也不可死无辜。

 不可在今生不遇见该遇见的人,也不可指望此人命该只被你一人遇见。不可在熟悉的地方呆上漫长的一生,也不可在陌生处四顾张望陌生的躯体游魂般走来走去。

 不可自诀,如果你有过瞬间闪念,你要相信我也有过。要相信,唯有此生才是我们的安身之所。要相信:最终我们都会沉入黄昏,进入一场,悠远绵长的睡眠。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017