注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

女人“糊涂点”更幸福  

2008-09-23 00:14:48|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人“糊涂点”更幸福

幸福是什么?没有唯一的答案,它只是一种感觉。我们经常会听到:结婚前睁大眼睛,结婚后睁一只眼、闭一只眼。事实也是如此,如果婚后你还事事较真,追根究底,那你就会很累,就算你觉得自己不累,生活的情趣也会在你的较真中消磨掉,那又哪来的幸福感呢!

女友栗子是个精明能干,家里家外事无具细是个公认的持家能手。想当初从房子的装修到结婚的一切事情都是栗子亲力亲为。大家都很佩服栗子的能干,包括栗子的先生。那时栗子的先生创业刚刚开始,栗子的聪明能干解决了他的很多后顾之忧。因此,一个“聪明”一个“糊涂”显得也是很有和谐感的幸福。

日子就那么一天天的过去了,栗子爱人的生意是越做越大,栗子也因为有了孩子渐渐把生活的重心转向了家庭。先生还是对她一如既往的疼爱,一样的乐于被栗子管理。住进了豪华房子、开上了豪华的房车,再也不用为了生计而奔波,再也不用为了琐事而操劳了。这段时间,栗子却觉得不开心了。

原来栗子先生的工资卡一直都是栗子保管的,近来栗子发现先生的收入和支出有些疑惑,虽然事后他先生也解释清楚原因了,但是栗子心里就是觉得不舒服。

我说:“栗子你该知足了,你现在还缺少什么呢,别贪得无厌了。看看周围再想想你自己,你要横着比呀。你管他那么多干什么,他是个男人。像我,从来不知道老公工资一月有多少,没钱用了跟他说一声,要买什么了也跟他说一声,衣来伸手饭来张口挺好的!你这不是自动揽会计的活儿嘛。”

栗子睁大眼睛:“你不抓经济的,你这个女人怎么这么糊涂。”

“抓什么经济呀,我们都是独立的个体。他的钱是他自己赚的,所有开支当然有他自己说了算,再说了,要相信一个有责任的男人是不会乱来的。女人啊,结婚后是越聪明越没有幸福感,越“糊涂”会觉得越幸福。”

我不知道栗子能否赞同我的这种生活观念和家庭观念,我只知道自己这样“糊涂”的生活也挺幸福的。它减少了很多生活中的“磕磕碰碰”。让我和先生之间流动的感情因为某些距离而产生更多的依赖和探索的欲望。

“糊涂”不是装扮成无知,“糊涂”更不是性格的缺陷。

   “糊涂”是一种境界,是一种修养,更是一种胸怀。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017