注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

人善被人欺也是种福气?  

2008-07-31 10:53:42|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人善被人欺也是种福气?

朋友Z君每天起早摸黑经营生意,创下不朽业绩,却因向来菩萨心肠、乐施好善,所得积蓄大部分用在了各类慈善事业上,可Z君觉得能以己之力,帮助别人获得快乐,也无遗憾了,遂向来以平常心一笑了之……

怎奈红尘纷扰,君子小人同道。

于是出现了一些贪图蝇头小利之人,用不等途径获知Z君心地善良,且乐施好善,遂用各种冠冕堂皇的理由寻求Z的帮助。由于Z君向来把身外之物皆看做是皮囊外的虚华,因此也就乐意帮助。殊不知,小人得利,忘乎所以.君子心善被人欺还乐在其中不知所以.原因是几人并非Z君概念中需要帮助的群体……且几次伎俩均成功,于是乎在获得一定帮助的背后贪图小利之人得意窃笑,原来不劳而获如此简单,世上还有这等笨人…………

虽说Z君把谱天下的人都当成了兄弟姐妹一样的真诚对待,可那些有小人之念的人本质上就与君子非同道中人,无奈女娲补天时散落碎石,于是君子小人错落在了同一石场,可玉与石本来就同家不同质~

Z君并非菜鸟愚人一类,其亦清楚那些小人意图。不点出其人谎言谎语谎事并非其愚,亦非其有宠人之心或另有意图,实乃想用君子之心挽救小人之行,怎奈那些贪图小利之人道未到、德未修,殊不知,在得到小利小惠之时,亦失去了与君子同道修炼的机会,唯有君子徒叹息……

几番较量,吾等凡人皆责小人无耻、可恶,亦笑君子:世上确有需要帮救之人,可并非谱天下的人都可以造化成君子,你若不思悔改,总想用你的君子之心挽救小人之行,到头来得到的回报必将是伤害……

Z君似乎不以为然,淡然笑之曰:吾乃一介草民,能少根经被人欺,实乃尔等之福也.其非可耻而是可怜之士,错失缘份而已。万般豪情随缘至,叹笑凡俗如云烟。人生岁月百年短,除却皮囊归根还。随缘,随缘…………

君子就是君子,人善被人欺还能如此心态当作福气。

看来吾等亦要再继续修炼至少500年………………

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017