注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

吵架时,请停3秒再开口  

2008-07-14 11:59:51|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吵架时,请停3秒再开口

   昨天跟老公吵嘴了。有些郁闷……


   呵呵,很多人认为我是淑女,应该不会吵架。其实不然,兔子急了也要上窜下跳的,何况还是一个大活人呢。


   其实,夫妻吵嘴大部分的原因是因为孩子的教育问题,当然我们也不例外。现实生活中,一般孩子的问题也只能起到导火线的作用,而夫妻能借此吵起来的根本原因还是某些观念和理念上的不同,这是比较致命的隐性吵架的因素。


   在我看来,吵嘴有文相和武相俩大类。武相的吵嘴比较热闹,弄得不好可能会有皮肉之伤,这类现象一般在马路上比较常见,而旁人的参与往往能起到添油加火的作用,使吵者更来劲,一般可以从声音的分贝和气势上来分辨事情的真相和胜负的趋势。如果有女性参与其中,一般会冠以“泼妇骂街”之类的。而一般的知识分子吵架就不那么好看了,表面看起来冷言冷语,有条有理的,其实,杀伤力远远比武吵厉害,堪比原子弹般厉害!


   再说说我们吵架的类型,当然是文吵。呵呵,怎么说也是知识分子么,吵难看了自己下不了台的。因此是你一言,我一语,谁也不让谁,尽想着用自己的三寸不烂之舌引古论今地说服着对方。刚开始是因为孩子的问题到后来怎么变味了都不知道,呵呵!仔细品来走味很是严重。


我与先生原来分居两座大城市。孩子是在我住的城市出生和长大,因此,她从小就说是那座城市的人,那天不知道为什么又说起这个问题,孩子又说了那样的话,老公很是生气,硬要孩子承认错误,说是**人(老公老家)孩子不干,还要她下跪挨训承认。这我就不同意了!!!!!关起门来,吵起来了……


“神经病”,我冲口而出“孩子也是我的,她可以姓你的姓也可以姓我的姓,她说是*(我的家乡)的人有什么错。”


老公不甘示弱:她姓*(老公的姓)就该认我的祖宗,一个人连祖宗都不认还是人么………………


就这样,我们从吵嘴升到吵架了……当时的情况估计是谁也不让谁了……


也不知道当时都说了些什么话,反正现在想来都很受伤的。


其实,谁也不想至亲的爱人因为自己而不开心的,可是真吵架时为了图一时之快,大部分的人都会口不择言,以咄咄逼人的气势来征服对方,狠不得选最毒的语言把对方逼得哑口无言,这样才心甘。事后想想,大部分人会觉得没有必要,何况还要在一起生活着,更别说是自己的爱人了。


吵嘴时,如果能停下3秒钟再开口,我想,那样的吵嘴也许真的是“打是爱,骂是亲”了,双方也不会受伤了……


吵嘴时,让我们彼此都慢3秒钟后再开口好吗!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017