注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

三个人的爱情太拥挤  

2008-06-11 22:28:53|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个人的爱情太拥挤

惊闻大学同学兼好友梅与其丈夫鸥的婚姻解体了,问其原因,曰:三个人的爱情太拥挤了,双方都有窒息感。这样的理由让她自动放弃了曾经自以为豪的一切。

一个人的爱情太寂寞。

想当初,梅也算是艺术系有名的美女之一,漂亮、清高而孤傲。即使这样,追求她的男生还是很多。而她对身边的追求者总也上不了心,那是因为我们都知道,她在暗恋一个男孩——一位酷爱打球的男孩。她爱的很执著,也很辛苦。当她终于知道那位男孩已有女友的时候,却一下释然了!开始理解了身边那些等候她多时的男孩,也许,一个人的爱情真的太过寂寞了……

两个人的爱情恰如其分。

梅于是开始关注那位留着长发,眼神酷酷,外人看起来不修边幅的死皮赖脸地美术系才子——鸥。鸥从大二开始就追求梅,一直不抛弃、不放弃。当梅终于肯接受鸥的约会时鸥已临近毕业,但是凭借自己的能力已与同学在校外创办了一个广告公司,虽然规模不大,但他的干劲与他追求梅一样,经常出奇不意地会有一些比较好的创意,如同他的求爱方式一样,当时很是让一干姐妹羡慕。等到两人都毕业后,顺利走在了一起,他们的结合真的可以说是郎才女貌,两口子恩恩爱爱羡煞旁人。

三个人的爱情太拥挤。

那个女孩找到梅说:大姐,我爱他。爱一个人没有错,我相信他也爱我,我不图什么名分、财产,我只要能爱他就可以。梅把求救的眼神转向了鸥,她以为鸥会向她解释什么或者澄清什么,可是鸥却低下头把目光转向了别处,然后急着把她拉回了家,她仿佛看到了丈夫眼中的羞愧与内疚。曾经温柔的眼神仿佛嘲笑着她的幼稚和愚蠢……此后的一段日子里,争吵、解释、挣扎、徘徊、求饶、……欧说不想离开梅,给他一些时间,相信他会解决的。梅说三个人的爱情太拥挤了,把她挤得快站不住脚了,她要乘自己还没倒下去之前赶紧转身离开,把一切地羞愧留给欧……她宁愿孤单的离开也不愿窝囊地屈就。

我不知道该对梅说什么,也许,只有爱情旁人是无法劝慰的。什么东西都可以分享,但是爱情是自私的,惟独爱情不可以跟人分享,三个人的爱情太拥挤了……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017