注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

孩子,让我懂得妈妈的那份情感!  

2008-05-11 01:45:46|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,让我懂得妈妈的那份情感!

仅以此文献给天下伟大的母亲:

 

因为自己也做了妈妈,所以才明白妈妈对孩子的那份情感,真的是一种复杂而又幸福的感觉,任何情感都无可替代。

跟妈妈一起出门,妈妈总要让孩子走在她的前面,那是因为妈妈希望能时刻照看到自己的孩子。

天寒的时候,妈妈总是给孩子穿得暖暖的,而总忘记自己是否也该多添加件衣裳,仿佛孩子保暖了就是自己保暖了。

下雨的时候,妈妈不顾自己全身淋湿却把雨伞拼命往孩子这边倾斜,那是妈妈怕孩子被雨淋湿。

吃鱼的时候,妈妈总把没骨头的鱼肚子肉放到孩子的碗里,自己吃鱼头或鱼尾,那是因为妈妈害怕孩子被鱼刺卡住。

孩子有什么地方不舒服,妈妈狠不得代替孩子去打针吃药,如果可以,我想所有的妈妈都愿意替孩子受那份苦。

妈妈总是不厌其烦地千叮咛万嘱托出门在外的孩子,深怕孩子忘记回家的路。那是因为妈妈始终认为只有自己才能给孩子一个安全的臂膀。

孩子受委屈了,妈妈先流泪,那是因为做妈的总以为是自己没能力照看好孩子,狠不能把所有的罪都让她来受。

孩子有成绩了,做妈的先高兴,比自己取得成绩感觉还要光荣,妈妈仿佛在孩子身上看到了自己的缩影和希望。

吃没吃饱或吃没吃好始终是挂在妈妈嘴边的问候语,孩子的胃仿佛长在了妈妈的身上。那是因为妈妈不愿漏掉任何一个可以关心孩子的机会。

当世人用各种各样褒贬不一的有色眼镜来看的时候,妈妈的眼神始终是柔柔地,永远是慈爱的色彩。那是因为在妈妈眼里,自己的孩子永远是最优秀的。

当妈妈轮起巴掌,印在孩子淘气的脸蛋上时,其实感到疼痛的是做妈的自己,那巴掌打在了自己的心上。那是妈妈狠铁不成钢,用心疼来惩罚自己。

…………

太多太多的现象,太多太多的不明白,直到自己做了母亲,一切的一切都那么的自然,不用解释,不用探究为什么。

只有自己做了妈,才能真正明白妈妈的那份情谊!

平凡、伟大、琐碎、崇高而无可替代的情感!!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017