注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

简单而艰难地徘徊在理想与现实中!  

2008-04-09 00:23:12|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单而艰难地徘徊在理想与现实中!

人,不外乎两种:一种是理想主义者;还有一种是现实主义者。

理想主义者容易激动,也容易被感动。一听到真诚的言语、赤诚的文字就会热血沸腾。明知那些都是虚构的故事情节,却总能换取他同情地、感动地、或是激动的眼泪,甚至陷入其中无法自拔。有时也会因为这样被人取笑,我想这类人应该是个善良的、超理想主义者。我想,大概自己属于这类人吧。

我承认,我喜欢感性的人。即便这类人常常主观、矛盾,有时看来过于浪漫、过于理想化,甚至是不食人间烟火似的,可他们活的单纯、爱的简单,最容易让我感受到生命和生活的美好。我珍视、信赖这类人,羡慕他们的爱憎分明。可是,这种理想的爱恨、浪漫的追求在冰冷的现实面前保持不了几天,就会被冷酷击得粉碎。

我敬佩理性的人,因为他们的冷静、智慧和缜密。 他们眼中的一切都是现实的,不可逃避的也不可改变的。他们考虑问题面面俱到,知道自己要什么、该怎么要?思维缜密到无懈可击!时刻提醒现实是具体的,人生是短暂的。把浪漫、梦想可以一丝不留地裹进冰冷的夹层里,不留痕迹,把理想主义眼中多彩的东西用一种颜色覆盖,那就是———灰色。

我想,我是一个矛盾体!

我崇尚感性,一切都喜欢朝着理想化去梦想~~~~~我更敬畏理性,崇拜那份睿智的光环。

人生,也许永远都徘徊在理想和现实中。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017