注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

往事如影   

2008-12-10 11:52:06|  分类: 悦事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  往事如影  - 悦玫 - 悦玫的新居

 偶然的机会,见到了毕业后一直未曾再见过面的高中同学。因为高中毕业后都进了不同的大学或者就业岗位……她一招呼,尽让我见到了更多一直未见面的同学。

激动中,我们分明从彼此的眼中看到了闪闪的泪光在游动,迫不及待地想从彼此的眼眸中追寻印象中的身影,还有那些共同经历过的往事。

我们班当时全班26个女生,(一直都没搞过成功的同学会,也许与没有男生有一定的关系吧,嘿嘿)据那时的班主任回忆说,当时的我们个个鬼灵精怪,是从上百个孩子里经过层层选拔择编而成的一个班级,据说至尽也算是无法超越的一个班级。26个调皮机灵的姑娘组成了一个个性张扬也富有挑战的班级,就是这么一个班级后来成为了学校的典范,校长的骄傲。呵呵~~有点自夸嫌疑~~~~~

往事一幕幕地在大家唧唧喳喳地叙说中荡漾开来……毕竟同班三年,没想到有趣的事儿大家都未曾忘记。我们共同回忆被捉弄的各个任科老师,虽然我们班全是女生,但是一点不比男生好管理。(包括作弄年轻的校长、与其他专业班级的比赛趣事、为抢文明班称号集体罢课、熄灯后在琴房开生日会、通宵排演参赛节目、把老师气哭却又哄笑成为朋友、把校长惹生气却又没法发作)……太多的往事历历在目,那时的我们虽然有些叛逆但我们终归也只是比较出挑而已,我们虽然张扬个性但也知道怎么去遵循原则。这也许就是我一直对学生采取民主式的教学方式的起因吧。

因为专业的问题,当年的同学现在大部分都当从事着与教育有关的职业,有幼儿园园长、中小学老师、文艺工作者等等。令人惊奇的是,十几年过去了,大家的兴趣爱好竟然还是那么的接近,性格脾气也还是如同过去一样,除了称呼和身份的改变外,就连外貌也几乎都没怎么变化,只是更加有女人味了,也更加成熟了。

往事如风随心荡漾,把我们都带回到了情窦初开的岁月……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017