注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

生气不如争气  

2008-11-04 13:25:43|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生气不如争气

我想我是生病了。到起床时间了起不了床,头昏眼花、喉咙肿痛干燥、最难过的是双眼发沉,没敢照镜子,估计跟小熊猫差不多了。

这一切再一次证明了:生气真的不如争气。派队结束了可以自己独自先回家,美美地睡觉。却为何还要陪着他们继续参加第二拨活动,熬夜到凌晨三点才一起回家呢。要知道睡眠对女人有多么的重要!

一直以来我都信奉着“生气不如争气”。尽管他参与聚会或者应酬什么的我们一般都乐意双双参与,但是很多时候还是愿意给彼此一些自己的空间和生活。其实夫妻之间的某些默契与和谐都是在彼此的信任和欣赏中产生的。

当女友们抱怨因为LG晚归而自己不睡觉或者没睡好觉的时候,为这为那的小事而生气的时候,我都会窃喜:为这些事至于生气吗?LG没回家自己干吗不睡觉?因为他们的过错而生气这不是拿他们的快乐来换自己的不快乐吗?每当这时她们也都会攻击我说那是我站着说话不累,因为我的LG不会丢下我独自去活动,假如哪天晚归了肯定是我也在场的。想想好象也是的,就拿昨天晚上来说吧,本来LG都要陪我回家了,被他们一帮人一起哄,丢不下面子,结果双双陪着他们熬夜了。其实我要是争气点,该睡觉时间了自己先回家,也许就不会是现在这样的状态了,那今天也许又是神清气爽无限明媚的一天了。(可那朋友是我的女友呀,好象有点说不过去哦)……

事实再一次证明了,生气真的不如自己争气。我要奉劝那些经常会生气而不知道该如何争气的朋友们:要想生气很容易。但是生气往往受伤害的是你自己,很多时候是拿别人的过错来惩罚你自己。

人的一生很短暂。没有必要把自己的快乐人生浪费在情绪的不断调节中。放宽自己的心胸,掌握好自己的心态,豁达明朗地面对一切,你会觉得争气的自己比生气的自己更有魅力!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017