注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

放下就是快乐  

2008-11-18 13:45:50|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下就是快乐

在这个嘈杂的社会里,人人都渴望快乐,追逐着快乐;人人都希望自己能拥有快乐,拥有好心情,可总也放不下心中的累赘。其实,快乐很简单!快乐是一种心情,是一种顿悟之后的开朗,一种重负顿释之后的轻松,一种云开雾散后的阳光灿烂,更是一种人生练达的哲理与智慧。

 正像有人说的那样能:人像一只蚕,总是用厚厚的丝把自己给捆缚了起来。 我们赤条条地来到这个世界,最终两手空空的离去。纵然有钱人能买个上等的骨灰盒或者上等的墓地,可到头来里面装的东西都是一样的:都是一堆土。一切的功名利禄、繁华似锦,原来不过浮眼云烟,昙花一现!

生命如舟,载不动太多的物欲和虚荣。之所以不快乐,那是因为我们承载的东西太多了,想获取的太多了,想计较东西的太多了,想拥有的东西太多了。种种的负荷剥夺了我们快乐!

放下也许很难。可是,当我们真正放手后,会发觉所有的纠结与锥心可以转换成一片海阔天空。放下不是放弃,放下是一种感悟、一种心境、一种对外部事物进退取舍、轻重缓急的把握,放下我们该放下的东西,我们会拥有更多的快乐!

放下压在我们心头的那份重担,哪怕是体会到的只是偶尔的一丝闲适,那也是一种快乐!

放下那份压得我们寝食不安、忧心忡忡的思想“包袱”吧,让你的心情放松一点也是一种快乐!

放下那份爱得难分难舍又不能修成正果、牵肠挂肚又身心疲惫的情感吧,那种解脱的轻松也是一种快乐!

放下那份折腾得世人像随风舞动的沙子一样痛苦不堪的名利追逐吧,那是一种追求简单而获得的快乐!

放下,是一种解脱之道;放下,便是快乐!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017