注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

贴心小棉袄  

2008-01-09 17:35:54|  分类: 悦说婚育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贴心小棉袄

 

自从有了宝贝以后,我一直都是以严母的形象出现在世人面前.因为自己追求完美,对孩子在各方面的要求也相对严格一些。所以,孩子一般有什么愿望和要求都会先过问爸爸,女儿跟爸爸亲地让我很是嫉妒。

记得孩子四岁多的时候,因为什么事而训斥她,孩子回嘴就是一句“我又不是灰姑娘,你是我后妈”!令我这当妈的很是郁闷了一段时间。我也以为,自己在孩子心目中的形象应该是“凶”而称,直到那天那事……

记得孩子幼儿园老师要我给孩子们上一堂艺术课,还要是对全园开放的。我因为弄不清楚概念,不知道该上什么内容?

就问孩子:“你说妈妈给小朋友上什么内容呢?唱歌、美术、舞蹈、还是手工?”

孩子回答:“上什么都行,我相信你,妈妈,你一定会成功的。”

我又说:“那行,你跟爸爸先练琴,我想一下吧。”

女儿看了看一边看电视的他爸爸说:“爸爸,说你什么好呢,你钢琴又不会、唱歌也不会、跳舞也不会,还不听妈妈的话,只知道看球赛、看股票。这样下去可怎么行呢,快来跟我学弹琴吧。”

女儿说完就走了,留下张大嘴巴的LG和目瞪口呆的我面面相……

我得意了:“你每天给她买吃的、买喝的好象不管事哦,关键还得注重提高自身的文化修养哦”。我甜蜜地感受到:女儿真是偶的贴心小棉袄哦。、

没想到,得意没多久,这贴心小棉袄也让她爸爸美了一回。

每天晚饭后,我和LG都有个习惯——抢书房。但是经常是我赢,因为每当我跟LG在争论让给谁的时候,女儿总是恰到好处的叫“爸爸”,让我能顺利地先坐下。

那天,她爸爸忍不住了问她:“你为什么每天总是这个时候要叫我呢。”

女儿慢条斯理地说:“我不想让你看电脑,我想让妈妈玩电脑,我在帮你们呀。”

LG吃惊地问:“啊,为什么?”

女儿搂着她爸爸的脖子说:“因为玩电脑会近视的,我的爸爸可是个大帅哥哦,大眼睛戴眼镜可不好看哦,妈妈戴眼镜好看,老师一般都是戴眼镜的。”说完还亲了他爸一下,美得LG晕孜孜……

事后,女儿小声对我说:“妈妈,你什么时候要跟爸爸抢了说一声,我会帮你的。”

宝宝啊宝宝,你可真是我的贴心小棉袄哦。

………

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017