注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦玫

日起月落**蓦然回首**往事印在灯火阑珊处****

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个不求大富大贵却追求温馨浪漫的人,不求美貌如仙却追求健康快乐的人。 一个小错不断,大错不犯的女人,一个乐时会开怀大笑、安静时如菩萨的女人。 一个容易满足的小女人,一个被人羡慕拥有好心态,偶尔也会很感性的小女人……

网易考拉推荐

快乐与健康谁更重要?  

2008-01-20 23:23:54|  分类: 悦思简谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐与健康谁更重要?

有幸与一知名教授一起共进晚餐,酒足饭饱之际,难免对人生有一番感慨,教授的一席话中,有一段话令我很有感触:,一辈子,就为了两件事:出世——面对痛苦和辞世——解脱痛苦,所以,生命的质量在于是否快乐地生活,而不在于是否健康长寿地生活!

有人怕死,想尽办法要长寿,哪怕活得狼狈、活得尴尬,也不放弃生命的长度。有人追求活的质量,不在乎生命的长短,就算可以选择到延长生命的长度,也不愿意放弃生命的质量。

人,都是有欲望的,然而,有了欲望就会有痛苦,因为痛苦,所以会活得没有质量。只有选择快乐的生活,才能摆脱痛苦的纠缠,唯一的途径就是减压欲望——心平气和!

我们经常说健康比什么都重要!其实,应该是快乐地生活比什么都重要!如果一个人很长寿,也很健康,但是他的内心非常地痛苦,那么,他的生命又有何意义呢?

记得有一个也算是名人的老人在她的遗嘱中第一条就是:当发现她的生命快不行的时候,任何人不得对她进行抢救,否则就是对她的不敬。我想,她要表达地大概也是这层意思吧!

每个人的人生追求不一样,那么,来到这个世界上,到底快乐与健康谁更加的重要呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017